Ученые из Университета Флориды разработали новый препарат, который может изменить подход к физической активности и улучшить общее состояние организма.

Это открытие может быть революционным для людей, которые сталкиваются с проблемами веса, метаболическим синдромом и потерей мышечной массы.

Издание SMINEWS сообщает, что препарат SLU-PP-332 относится к группе "имитаторов физических упражнений". Он стимулирует работу скелетных мышц организма, подобно тому, как они активируются при физической нагрузке.

Ученые провели эксперименты на ожиревших мышах. Грызунов разделили на две группы: одной группе вводили препарат дважды в день, а второй группе предоставили плацебо.

Уже через 30 дней мыши из первой группы потеряли 12% своей массы, несмотря на то, что калорийность их рациона была такая же, как у мышей из контрольной группы. Кроме того, SLU-PP-332 значительно увеличил выносливость мышей. Было обнаружено, что мыши с нормальной массой тела, которым также применялся препарат, смогли пробежать на 45% большее расстояние по сравнению с грызунами из контрольной группы.

На данный момент ученым не удалось обнаружить побочные эффекты от использования препарата. В следующей фазе исследования они планируют выпустить препарат в виде таблеток и проверить его на людях.