USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
16 мая 2023 г. в 21:31

Ученые математически решили проблему супер-возбуждения, мешающего мужчинам испытать оргазм

Ученые математически решили проблему супер-возбуждения, мешающего мужчинам испытать оргазм
m.actve.net
Секс может показаться простым занятием, но на самом деле он требует высокой степени координации между мозгом и частями тела. Согласно последним данным, эректильной дисфункцией страдает примерно каждый пятый мужчина Великобритании.
Причем в возрастной группе 40-70 лет этот показатель возрастает до 50%.
Учитывая эти данные, ученые задались целью изучить, как можно математически смоделировать суть сексуальной реакции у мужчин и улучшить этот процесс.
В исследовании, опубликованном в журнале Chaos: An Interdisciplinary Journal of Nonlinear Science, исследователи обнаружили, что слишком сильное психологическое возбуждение до или во время сексуальной стимуляции может затруднить наступление кульминации, сообщает Medical Xpress.
Учеными было сделано два предположения. Во-первых, что психологическое возбуждение усиливается, когда человек физически возбужден, от просмотра порно или от наблюдения за партнером и взаимодействия с ним. Во-вторых, что после секса психологическое возбуждение в конце концов спадает.
Результаты исследования показывают, что если мужчина становится психологически чрезмерно возбужденным, либо из-за первоначального уровня психологического возбуждения до, либо во время секса, это может негативно сказаться на его шансах достичь оргазма.
Одно из объяснений этого заключается в том, что когда человек чрезмерно возбужден, он слишком сосредоточен на своих сексуальных возможностях или достижении оргазма.
Это может вызвать тревогу, которая сама по себе является состоянием психологического перевозбуждения. В результате люди могут прийти к фрустрирующему состоянию, когда они мучительно близки к кульминации, но не могут ее достичь.
0 комментариев