В России начались летные испытания нового ударного беспилотного летательного аппарата «Сириус». Этот беспилотник должен стать настоящей находкой для военных, поскольку «Сириус» сделан на основе новых технологий, благодаря которым этот БПЛА станет не только надежным, но и максимально функциональным.

Испытания проходят на полигоне ЛИИ им. Громова в районе города Жуковский. В ходе первых вылетов было установлено, что беспилотник отлично справляется с поставленными задачами. БПЛА оснащен системами искусственного интеллекта, благодаря которым он способен самостоятельно вычислять маршруты и выполнять задачи, сообщает РИА Новости.

Особенно обратили на себя внимание искусственный интеллект и автоматические системы управления. «Сириус» может самостоятельно принимать решения и корректировать свой маршрут при изменении условий полета. Это делает его еще более надежным и функциональным.

Также разработчики обещают, что БПЛА может выполнять задачи не только в дневное время, но и в ночное. Он оснащен системой ночного видения, а также может использовать поисково-навигационную систему «Глонасс», что делает его еще более точным и возможно применимым в разных условиях.

Стоит отметить, что «Сириус» будет использоваться в основном для нанесения ударов по боевым кораблям и грузовым судам противника, а также для обнаружения и уничтожения его беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, этот БПЛА может применяться для борьбы с контрабандой и терроризмом, а также для разведки и наблюдения за территорией противника.