Праздничный стол в Новый год обычно богат разнообразными блюдами, которые радуют взрослых и детей. Однако, не все блюда подходят для детского меню, и зачастую их употребление может нанести вред здоровью малышей.

Педиатр Дарья Маркова назвала блюда, которые не рекомендуется давать детям за новогодним столом.

Детей старше трех лет уже можно угощать блюдами с общего стола, но и здесь осторожность не повредит. Жирный холодец, майонезные салаты, нарезки колбас и прочих мясных деликатесов могут стать слишком тяжелой нагрузкой для детского организма.

Еще одним запретным блюдом для детей является копченая рыба, особенно если она содержит много соли и консервантов. Эти вещества могут нанести вред почкам и сердцу ребенка.

Осторожность стоит проявлять с различными морепродуктами: креветками, щупальцами осьминога, кальмарами и т.д., тем более если раньше ребенок никогда не пробовал подобные деликатесы. Морепродукты могут стать причиной сильной аллергии, что вряд ли станет приятным продолжением праздника.

Кроме того, стоит отказаться от употребления блюд, содержащих большое количество сахара и животных жиров, таких как пироги, торты, булочки и жареная картошка. Слишком большое количество этих продуктов может вызвать ожирение, нарушения обмена веществ и привести к серьезным проблемам с здоровьем детей.

По материалам doctorpiter.