Компания Microsoft начала запрещать любые сторонние контроллеры и аксессуары Xbox, которые не являются частью партнерской программы "предназначено для Xbox".

Геймер разместил новость на сайте Restera после подключения контроллера, совместимого с Xbox, и получения уведомления о запрете.

"С момента подключения неавторизованного аксессуара и получения кода ошибки 0x82d60002 у вас будет две недели на использование аксессуара, по истечении которых его использование с консолью будет заблокировано", - пишет служба поддержки компании.

Мотивация Microsoft для введения жестких мер могла быть частично вызвана желанием заблокировать читерские устройства, такие как Cronus Zen. Другие игровые компании прилагают все усилия, чтобы запретить их использование во время игрового процесса. Конечно, решение Microsoft также может быть вызвано вероятным увеличением продаж их собственных контроллеров и аксессуаров.

Brook Gaming, одна из компаний, продукты которой попали под влияние, опубликовала заявление, заверяющее клиентов, что она не пожалеет усилий для поиска потенциальных решений этой новой политики. Тем временем, вероятно, произойдет падение продаж ее продуктов Xbox и продуктов других сторонних производителей.

По материалам engadget