Врач-терапевт Ирина Андреева подчеркивает, что в начальной стадии тромбоза обычно возникает боль и напряжение, похожие на мышечные боли, а также чувство тяжести в пораженной ноге, которое может немного улучшаться при поднятии ноги.

Обращение к специалисту по венам может предоставить информацию о возможном тромбозе.

Опухшая и перегретая нога является еще одним признаком нарушения кровотока. Расширенные вены или вены, затронутые тромбами, могут препятствовать оттоку крови обратно к сердцу, что приводит к скоплению крови в определенном участке сосуда. Важно, чтобы жалобы были уточнены специалистом.

На поздних стадиях заболевания вены на ногах могут казаться синими, а голени ощущаются очень теплыми на ощупь. Если положение лежа также принесет облегчение, это указывает на заболевание вен, повышенный риск тромбоза и требует медицинской помощи.

Важно отметить, что отсутствие физической активности во время длительных перелетов или поездок на автобусе может способствовать образованию опасных тромбов. Когда ноги находятся в согнутом положении, это может сдавливать сосуды и нарушать нормальное кровообращение.

Об этом сообщает "МедикФорум".