Алла Южнова, гепатолог, раскрыла связь между формой тела и вероятностью заболеть неалкогольной жировой болезнью печени. Она отметила, что расположение и количество жира на теле являются важными факторами в этом случае.

Например, если у человека фигура в форме яблока, это может свидетельствовать о большей склонности к развитию жировой болезни печени по сравнению с другими людьми. Таким образом, форма тела может быть одним из признаков, указывающих на риск возникновения данного заболевания.

"Ряд заболеваний связан с ожирением, и неалкогольная жировая болезнь печени является одним из них. Слишком большой вес на животе может быть явным признаком воспаления печени", — сообщила Южнова.

Специалист также отметила, что неалкогольная жировая болезнь печени может длительное время протекать бессимптомно. Однако со временем жир начинает накапливаться в печени, и если заболевание продолжит развиваться, это может привести к необратимым повреждениям и нарушению функций органа.

Для тех, кому был поставлен диагноз неалкогольной жировой болезни печени, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион и соблюдать диету, а также увеличить физическую активность для снижения веса. Такие меры помогут замедлить прогрессирование заболевания и сохранить здоровье печени.

Источник: "МедикФорум"