Intel Core I9-13900K предоставит пользователю 6,0 ГГц прямо из коробки, согласно новостям, которые появились в Интернете некоторое время назад. Об этом сообщает Megaobzor.com.

Тот факт, что процессор теперь предлагает одинаковую тактовую скорость из коробки на воздушном охлаждении, казался совершенно невероятным для многих, потому что всего несколько лет назад аналогичная тактовая скорость могла быть получена только путем разгона жидким азотом.

Но оказалось, что все это было правдой. Сегодня Intel Core I9-13900K фактически поступил в продажу, и первые покупатели уже засвидетельствовали тот факт, что процессор обеспечивает безумные тактовые частоты на активных ядрах прямо из коробки даже без разгона.

По оценкам эксперта, новый продукт будет стоить 700 долларов и будет работать с частотой 6 ГГц, что стоит на 110 долларов больше, чем основной I9-13900K. Черты производительности Core i9-13900Ks имитируют предыдущие модели одновременно. 16 ядер Gracemont, которые потребляют меньше мощности, чем 8 ядер Raptor Cove, при поддержке 16 потоков, составляют архитектуру процессора.

С большими ядрами, работающими на 6,0 ГГц и базовой частотой 3,2 ГГц, новый чип CPU может похвастаться этими спецификациями. Младшие ядра Core I9-13900K составляют скорости от 2,2 до 4,3 ГГц. Хотя базовой частоты уже достаточно, вероятно, будет возможно разгонять процессор и увеличить тактовую частоту до, скажем, 6,5 ГГц, если на процессоре установлена ​​более мощная система охлаждения.

В настоящее время это самый быстрый процессор, доступный для личного использования. Его можно будет использовать для создания любого типа компьютера, в том числе для видеоигр, потоковой передачи и других целей. Поэтому пришло время попытаться найти этот процессор в продаже, если вы давно желаете высокопроизводительный компьютер. AMD, вероятно, потребуется приложить усилия, чтобы предложить потенциальному клиенту что-то в будущем, что, по крайней мере, примерно сопоставимо по производительности.