Для пациентов с распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и ограниченной работоспособностью препарат-ингибитор иммунной контрольной точки под названием дурвалумаб безопасен и может улучшить общую выживаемость.

Состояние работоспособности, показатель физической работоспособности пациента и его способности выполнять повседневную деятельность, часто оценивается с помощью оценки Восточной кооперативной онкологической группы (ECOG) по шкале от 0 до 5. Более высокие значения характеризуют пациентов, которые проводят больше времени прикованными к кровати или стулу и имеют меньшую способность заботиться о себе.

Во многих клинических испытаниях противораковых препаратов участие в них ограничено пациентами с хорошими показателями ECOG 0 или 1, поэтому пациенты с пограничными показателями 2 или выше недопредставлены в этих исследованиях.

"Клинические испытания для получения разрешения на применение препарата имеют очень избирательные критерии отбора, поэтому есть опасения, что популяции исследуемых пациентов не всегда отражают реальный мир", - сказала старший автор Лиза Вилларуз, доктор медицинских наук.

По материалам MedicalXPress