На днях автопроизводитель Hyundai представил обновленную версию своего электрокара Ioniq 5 N. Напомним, что ТС уже вышел на международный рынок в июле этого года, но кроссовер с низкой посадкой для США официально дебютировал сегодня на автосалоне в ЛА, США.

Hyundai Ioniq 5 N 2025 года начнет продаваться в марте 2024. Желающие смогут купить электрический седан с 2 электродвигателями. Мощность ТС составит до 641 л.с. благодаря функции N Grin Boost, которая также максимизирует ускорение на 10 секунд.

Отметим, что функция N Grin Boost является одним из программных трюков, которые производитель интегрировал в Ioniq 5 N. Также заслуживает внимания версия N Launch Control, обеспечивающая три настройки уровня тяги для максимально возможного быстрого старта.

В случае использования всех программных устройств Hyundai может взять разгон в 100 км/ч за 3,25 секунды. Машина обладает ограниченной электроникой скоростью в 260 км/ч и новой батареей емкостью 84,0 киловатт-часа.

На данный момент информация о запасе хода батареи отсутствует, но производитель пообещал опубликовать ее на официальном сайте ближе к выходу ТС. Hyundai Ioniq 5 N можно зарядить от 10 до 80% примерно за 18 минут.

Hyundai решил подчеркнуть высокую производительность ТС с помощью уникальной передней панели N Mask и спойлера. Боковые юбки были окрашены оранжевой неоновой краской.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что китайский BYD представит конкурента Tesla Model Y.