USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
9 января 2024 г. в 09:06

DailyMail: пищевые добавки с коллагеном неэффективны для молодости кожи

DailyMail: пищевые добавки с коллагеном неэффективны для молодости кожи
supermodnaya.com
Британский дерматолог Джастин Клук развенчала миф об эффективности пищевых добавок с коллагеном, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail. По ее словам, это не более чем маркетинговый ход.
Коллаген представляет собой натуральный природный белок, являющийся важнейшим компонентом в строительстве костей, мышц, кожи. Он генерируется организмом из веществ, поступающих с пищей. Возрастной дефицит коллагена оборачивается возникновением морщин.
Для поддержания уровня коллагена в организме необходимо правильно питаться. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, служащие основой для выработки этого белка. В их числе – птица, нежирные мясо и рыба, морепродукты, творог, яйца, бобовые.
Обязательным условием сохранения свежести и тонуса кожи врач назвала отказ от вредных привычек – курения и алкоголя, а также использование солнцезащитных средств. Никакие пищевые добавки, поступающие извне, не смогут пополнить уровень коллагена.
То же самое относится и к косметическим препаратам, в рецептуре которых заявлен коллаген. Даже если в составе крема действительно содержится этот белок, он не сможет настолько глубоко проникать в слои кожи, чтобы кардинально улучшить ее тонус. Сберечь кожу упругой и молодой как можно дольше можно только при помощи комплексного подхода, соблюдая все перечисленные выше рекомендации, добавила врач.
0 комментариев