Недавние исследования предполагают, что бессонница может быть передана от одного человека другому через объятия во время сна. Ученые обнаружили, что это может происходить из-за переноса своих стрессов и беспокойств на другого человека и может нарушить его сон.

Исследование, проведенное учеными из Мичиганского университета, показало, что когда человек чувствует бессонницу, он может передавать свои проблемы со сном на других людей через физический контакт, такой как объятия. Нервная система имеет большое значение в этом процессе, так как она может реагировать на стресс и беспокойство других людей.

Ученые выявили, что у людей, спящих совместно, наблюдается синхронизация многих нейрофизиологических показателей, включая время начала сна/бодрствования и фазу быстрого сна. В ходе исследования они использовали современные беспроводные устройства и видеозаписи для одновременного наблюдения за пациентами в течение 24 часов.

Другие исследования также подтверждают гипотезу, утверждая, что негативные чувства и эмоции человека могут передаваться на других через физический контакт, особенно во время сна.

Эти открытия имеют серьезные последствия для общества, так как бессонница может стать эпидемией, которая передается от человека к человеку.

По материалам planet-today.