Актер Ярослав Могильников, известный по роли Ералаша в сериале «Слово пацана», сообщил о своем опыте участия в проекте.

Творческая карьера Ярослава Могильникова из Лысьвы началась два года назад. Именно тогда режиссер Евгений Григорьев заметил в местном кафе мальчика и пригласил на главную роль в картине «Подельники», пишет 59.ru.

Он наткнулся на объявление о кастинге в социальных сетях и прошел пробы на несколько ролей, включая главную роль. Однако судьба распорядилась иначе, и ему досталась роль Ералаша, которая, по его мнению, идеально ему подходила.

Могильников выразил сожаление, что его персонаж был "убит" в сериале слишком рано и не полностью раскрыл свой потенциал.

Сериал «Слово пацана» стал одной из самых обсуждаемых тем в России в конце 2023 года. Он повествует о жизни молодежных банд в Казани в конце 1980-х годов. Отзывы на сериал разделились: некоторые зрители считали его реалистичным и полезным, подчеркивая его социальную значимость и внимание к проблеме молодежной преступности.

Другие же характеризовали его как негативный и вредный, утверждая, что он романтизирует криминальную жизнь и может побудить молодых людей к противоправным действиям. Создатели сериала вдохновлялись реальными событиями, происходившими в Казани в то время.

Они стремились максимально достоверно передать атмосферу и реалии эпохи, уделив особое внимание деталям и нюансам.