Сместив немного внимания с космоса на Землю, NASA помогает экологам защитить находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как тигры и слоны, с помощью своих мощных спутников.

По данным NASA, утрата среды обитания является крупнейшей угрозой для видов на нашей планете. Тигры и слоны находятся под серьезной угрозой исчезновения из-за изменений в окружающей среде.

Ученые обнаружили, что тигры потеряли 93% своей среды обитания за последние 150 лет, и насчитывается менее 4000 особей этих величественных хищников.

Источник: sciencealert.com

Однако данные от спутников NASA показывают надежду, выявляя подходящие места обитания для этих животных, к которым они сейчас не имеют доступа. Инфракрасные и спектрорадиометрические изображения позволяют отслеживать растительность сверху практически в реальном времени.

Благодаря работе NASA экологи и ученые могут определить наиболее пригодные среды обитания и коридоры для животных, таких как азиатские слоны, чтобы смягчить конфликты с людьми.

Помощь NASA также простирается на защиту угрожаемых видов на территории государственных земель США, таких, как пустынная черепаха Мохаве, шалфейные тетерева и снежный баран.

Эти исследования оказывают бесценную помощь биологам в реагировании на угрозы быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде, благодаря данным, собранным спутниками NASA.

Источник: Frontiers in Conservation Science.