Компания Medicare в ближайшем будущем будет поставлять новый класс препаратов для лечения болезни Альцгеймера, при условии их полного одобрения со стороны США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов устанавливает некоторые ключевые ограничения.

В дополнение к полному одобрению, производители лекарств также должны будут собирать и хранить данные в реестре, отображающем реальные результаты использования препаратов в США. Об этом объявили Центры услуг Medicare и Medicaid в четверг.

Болезнь Альцгеймера оказывает влияние не только на людей, страдающих от этого заболевания, но и на их близких и опекунов, причем таким образом, что мало какие другие болезни могут сравниться с этим. CMS всегда стремилось помочь людям получить своевременный доступ к инновационным методам лечения, которые существенно улучшают качество ухода и результаты лечения этого заболевания.

Упомянутые препараты, Леканемаб (Лекемби) и Адухельм, были одобрены на "выполнение неудовлетворенных медицинских потребностей" с помощью ускоренного процесса, в то время как производители продолжают исследования их эффективности и безопасности. Однако ни один из этих препаратов пока не получил полного традиционного одобрения. Информация об этом размещена в журнале Medical Xpress.