В рамках лонгитюдного исследования ученые работали с измерениями функций памяти и сексуальной функции. Об этом пишет Medical Insider. Ученые из Пенсильвании сумели доказать, что эти оба фактора со временем меняются.

«Мы начинаем понимать связь между удовлетворенностью жизнью и когнитивными способностями индивида», — комментируют специалисты.

Тем не менее, причина такой связи до сих пор не известна. Также ученые прокомментировали, что снижение удовлетворенности в будущем связано с увеличением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней Альцгеймера и прочих проблем со здоровьем.

В исследовании, которое организовали ученые, приняли участие 818 мужчин, среди которых присутствовали и ветераны войны во Вьетнаме. Так, участники в возрасте с 56 до 68 лет проходили тесты на скорость обработки информации в течение 12 лет. Также они оценивали степень своей эректильной функции и сексуальной удовлетворенности. Тщательно проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что связь между сексуальным удовлетворением и деменцией существует.