CNN сообщает, что в США скоро появится новый продукт - виброкапсулы Vibrant, которые помогут справиться с хроническим запором. Об этом информирует новостной портал «Газета.ru».

Капсулы предназначены для перорального приема перед сном и достигают толстой кишки через 14 часов. Там они стимулируют нервы и способствуют сокращению кишечника, а затем выводятся из организма во время дефекации. Материал, из которого сделаны капсулы, аналогичен медицинскому материалу, используемому гастроэнтерологами для капсул для наблюдения за ЖКТ.

Капсулы Vibrant разработаны для людей, страдающих хроническим запором и испытывающих боли при дефекации, у которых менее трех опорожнений в неделю по неизвестным причинам. Этот продукт предназначен для 10-20% людей с подобными проблемами.

Протестировали капсулы на 349 людях, из которых 200 принимали виброкапсулы, а 149 - плацебо. В группе, которая принимала Vibrant, у 40% пациентов улучшилось состояние стула, тогда как в группе плацебо эффект был замечен только у 12% пациентов.

Как сообщает CNN, препарат Vibrant в виде вибрирующих капсул одобрен для лечения хронического запора у взрослых пациентов, у которых не эффективны другие лекарства или они не переносятся. Степень облегчения у пациентов, принимавших этот препарат, была сравнима со степенью облегчения при приеме обычных слабительных, но побочные эффекты были значительно меньше. Однако препарат не предназначен для пациентов с проблемами глотания, параличом желудка или непроходимостью кишечника в анамнезе.

Ранее издание Involta Media сообщало, что ученые рассказали, на сколько процентов кофе снижает риск ранней смерти.