В настоящее время на парковках аэропорта столицы Финляндии остаются свыше семи десятков транспортных средств с российскими государственными номерами.

Если владельцы этих авто не урегулируют ситуацию, то их собственность впоследствии может быть изъята городскими властями Хельсинки.

О ситуации 29 сентября проинформировал ряд изданий, выпускаемых в Финляндии.

Среди автомобилей с российскими номерами, застрявших на парковках аэропорта Хельсинки, значатся в том числе такие роскошные машины, как Mercedes Benz GLE 63s AMG, Porsche Cayenne GTS, Audi A4 Allroad Quattro и прочие.

Некоторые из транспортных средств настолько долго ожидают своих владельцев, что на них уже успел образоваться немалый слой пыли. К примеру, на автомобиле "Шевроле" кто-то даже написал на пыли пальцем фразу "Езжай домой" на английском языке.

Напомним, в середине сентября финские власти ввела запрет на ввоз легковых автомобилей с российскими номерами. Владельцам дали полгода для того, чтобы они могли забрать свои авто с территории страны.

По данным на минувшую неделю, в аэропорту Хельсинки-Вантаа остаются 78 машин с российскими госномерами. На это указали в издании "Фонтанка".