Португальские учёные провели исследование, чтобы выяснить, как травы и специи могут влиять на ревматические заболевания.

Полученные специалистами Лиссабонского университета результаты показали, что куркума, шафран, имбирь и чеснок могут являться потенциально полезными при лечении ревматизма, но их применение в медицинских целях требуют дополнительного изучения, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Nutrients.

В корице авторы работы выявили биологически активные соединения, которые снижают активность противовоспалительных генов. А куркумин воздействует на обмен арахидоновой кислоты и проявляет свойства, сравнимые с нестероидными препаратами, используемыми при ревматоидных болях.

Фото: freepik.com

Чеснок и его производные оказались эффективны в снижении уровня воспалительных молекул в организме. Что касается имбиря, он также защищает кишечник от воспаления, замедляя влияние фактора некроза. Действие же шафрана и его соединений оказалось недостаточно значимым, чтобы использовать в медицинских целях.

Ранее издание Involta media рассказало, что исследователи Университета Сиднея представили простой метод, который помогает повысить уровень концентрации.