Терапевт Оксана Пивоварова перечислила четыре популярные бьюти-процедуры, которые могут нанести вред женскому организму.

Первым специалист указала перманентный макияж, который наносится с применением иглы. Нарушение кожных покровов может вызвать инфицирование, а красящий пигмент, несмотря на заявленную безопасность, грозит раздражением и тяжёлой аллергией из-за консервантов, сообщает издание Life.

Следующей опасной процедурой Пивоварова назвала инъекции ботокса, которые также могут вызвать воспалительную реакцию из-за некачественно обработанных игл. На третьем месте – пластика груди. Это может привести к нагноениям и развитию опухолей, что окажется препятствием для грудного кормления.

Фото: freepik.com

В список попала и липосакция, поскольку может привести к раздражению, воспалению и нарушению обмена веществ. Медицинский эксперт призвала женщин быть осторожными и тщательно обдумывать решение о проведении указанных процедур во избежание негативных последствий для здоровья.

Как рассказало ранее издание Involta media, исследование учёных показало, что танцы способствуют повышению уверенности в себе у людей старше 85 лет.