Военкор Алексанр Коц поделился новыми подробностями истории военного ВС РФ с позывным «Бабка», который провел 4 дня раненым с таким же попавшим под обстрел бойцом ВСУ в одном окопе.

"Притворялся мертвым, чтобы птичка не увидела, не начала что-то скидывать. Обстрелы продолжались. Только утром залез в ближайший окоп. Там увидел живого украинца, тоже раненого", — гооврит боец.

С его слов, украинцу было лет 50. Бабка смог собрать немного воды в кружку от дождей, они делились друг с другом. Вскоре у Бабки начали сильно кровоточить раны на спине, и нужна была перевязка. С этим помог боец ВСУ.

"Мы с ним не разговаривали особо, не интересовались, как зовут. Он меня, может, и понимал, но я его нет. Я по-русски говорил, а у него вообще русских слов не было, только маты. Материл командование свое, что оставилиВ окопе мы не были врагами, не ругались", — вспоминает Бабка.

На четвертый день украинец умер от ран, а Бабка дождался эвакуации. Позже выяснилось, что российские бойцы пытались несколько раз вытащить Бабку, но из-за сильного артосбтрела это было невозможно.