Брет Тейлор, бывший руководитель OpenAI и Salesforce, создал новый ИИ-стартап Sierra совместно с бывшим сотрудником Google Клеем Бейвором.

Стартап будет ориентирован на применение искусственного интеллекта для решения проблем бизнеса. Стоит отметить, что молодой стартап Sierra уже имеет популярность и обзавелся несколькими крупными клиентами.

Некоторые источники сообщают, что венчурный фонд Sequoia Capital планирует вложить в Sierra 85 миллионов долларов. В случае, если стартап действительно получит финансирование, его стоимость возрастет до почти 1 млрд долларов. Однако представители обеих компаний отказались комментировать данный вопрос.

Источник: https://www.bloomberg.com/

Ранее Тейлора считали будущим преемником исполнительного директора Salesforce Марка Бениоффа, однако в ноябре прошлого года он объявил о своем уходе из компании-разработчика CRM-систем. После ухода Тейлора компания столкнулась с трудностями: сокращение рабочих мест, текучка кадров на руководящих должностях и давление со стороны инвесторов.

Добавим, что ранее Тейлор также работал Twitter Inc. на должности председателя правления. Он выступал в качестве лица, ответственного за социальную медиа-компанию во время приобретения "Твиттера" Илоном Маском.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап VividQ создал голограмму с разрешением человеческого глаза.