Стартап из Великобритании VividQ представил новую разработку - голограмму с разрешением человеческого глаза. Инструмент можно будет использовать в VR-гарнитурах.

В процессе создания голограмм используются световые волны, которые эмулируют отражение света от реальных объектов. Далее изображение реализуется на высокопроизводительном дисплее LCoS (жидкий кристалл на кремнии) с разрешением 4K от японской фирмы JVCKenwood, которая специализируется на производстве электроники.

Отметим, что VividQ и JVCKenwood заключили сотрудничество с целью коммерциализации новой совместной разработки.

По мнению разработчиков технологии, ее основным преимуществом является возможность индивидуальной настройки голограмм для коррекции зрения пользователя. Это позволяет пользователю мгновенно переключаться между цифровыми объектами на разных расстояниях и помогает глазам дольше не уставать.

Также устройство включает функции приближения и фокусировки на объектах. Это сделано для снижения риска проблем с вергентно-аккомодационным конфликтом, который провоцирует головную боль, тошноту и напряжение глаз.

В VividQ ожидают, что технология будет погружать пользователей в процесс игры до чувства реализма.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что создана программа Jan, позволяющая установить любого чат-бота на ПК пользователя.