Люди в возрасте 45 лет и более, желающие похудеть, вполне могут добиться стройности без жестких ограничений в пище и ударных занятий спортом, заявила врач-биохимик и нутрициолог Вероника Байкова.

В возрасте после 45 лет у многих людей начинает фиксироваться снижение выработки половых гормонов, что влечет за собой появление жировых отложений в области талии.

По словам врача, у женщин обхват талии не должен превышать 80 сантиметров, а у мужчин – 94 сантиметра. Для избавления от лишнего веса специалист рекомендовала увеличить физическую активность, включая прогулки, а также, если есть возможность и нет противопоказаний, то уделять внимание силовым тренировкам.

Байкова дала совет питаться 3-4 раза в день, отказаться от перекусов и сократить потребление сахара и полуфабрикатов. Важно увеличить употребление белка на 0,8 грамма на каждый килограмм веса в сутки. Также была дана рекомендация относительно увеличения потребления овощей, ягод и несладких фруктов.

Врач не рекомендовала увлекаться монодиетами, в рамках которых в рационе присутствует лишь один продукт. Негативно эксперт высказалась и о голодании.

Источник - "Вечерняя Москва".