Russell Group включает в себя несколько ведущих университетов, таких как Оксфорд, Кембридж, Бристоль и Дарем. Эти университеты адаптируют свои методы преподавания и обучения, чтобы внедрить "этичное" использование искусственного интеллекта.

Russell Group опубликовала набор принципов, которые помогут университетам использовать преимущества ИИ. В заявлении, поддержанном ректорами 24 университетов Russell Group, отмечается, что они надеются на поддержку этичного и ответственного использования таких инструментов, как ChatGPT, и прилагают усилия для поддержания академической честности.

Использование ИИ в преподавании и оценке знаний

Вопрос о том, как генеративный ИИ может быть использован в образовательных учреждениях, интересует экспертов, особенно после того, как некоторые экзаменационные комиссии предложили школам требовать выполнение курсовых работ "под прямым наблюдением" из-за опасений в отношении мошенничества, связанного с ИИ.

Russell Group считает, что обеспечение академической честности и этичного использования генеративного ИИ также может быть достигнуто путем создания среды, в которой студенты могут задавать вопросы о конкретных случаях использования и открыто обсуждать связанные с ним проблемы, не боясь наказания.

Кроме того, также должен быть пересмотрен порядок оценивания работ, созданных при помощи ИИ. Отметим, что если система обучения менялась, это всегда приводило к пересмотру вопроса оценок. Оцениваться будут навыки решения возникших в процессе обучения проблем, а также критического мышления.

Источник: okobzor.ru

Причины и перспективы внедрения ИИ в процесс обучения

Директор Russell Group Тим Брэдшоу считает, что прорывы в области ИИ уже меняют способ нашей работы, и крайне важно, чтобы студенты обретали новые навыки, необходимые им для построения полноценной карьеры в будущем.

Возможности, предоставляемые ИИ, огромны, и ведущие университеты хотят воспользоваться ими. Это должно принести пользу студентам и преподавателям и защитить целостность высококачественного образования.