Компания КамАЗ, являющаяся одним из крупнейших автомобильных производителей в России, планирует расширить свой модельный ряд, включив в него легковой транспорт, сообщает TVER-PORTAL.RU.

Однако компания уже начала свои эксперименты с электрокарами, которые скоро появятся на рынке. Следующей новинкой марки станет кроссовер КамАЗ-43118 «Фактум», выход которого ожидается в 2023-2024 годах. Дизайнер портала Naavtotrasse.ru уже представил рендер автомобиля.

Судя по всему, новый автомобиль будет создан на базе китайской модели, что существенно сократит время его выпуска. Кроме того, цена на новую модель будет установлена на приемлемом уровне. Как сообщается, прототипом нового кроссовера может стать JAC Sehol X8 Plus, чьи габариты аналогичны грузовому автомобилю КамАЗ. КамАЗ-43118 «Фактум» 2023-2024 годов обязательно привлечет внимание своими большими габаритами.

В настоящее время особенно востребованы SUV-модели, поэтому новый кроссовер станет лидером продаж. Внешне новинка будет очень близка к прототипу, как и внутри. Предполагается, что кроссовер будет иметь 7-местную версию, а под капотом расположится 1,5-литровый двигатель мощностью 184 л.с. В отличие от «донора», российская модель будет оснащена полным приводом.