В городе Балаково Саратовской области на заводе «Резинотехника» проходит разработка, тестирование и выпуск 15 изделий для систем поточной организации производства на основе конвейера автомобильной промышленности — предприятий ЯЗДА, КАМАЗ, Автодизель (ЯМЗ), Урал и прочих.

На сайте компании представлены 6 новых продуктов, которые уже запущены в серийное производство. Это сальники двигателей внутреннего сгорания, узлов трансмиссии — редукторов, раздаточных коробок, ступичных узлов и топливной аппаратуры.

Фото: https://www.autostat.ru

АО «Резинотехника» также освоило выпуск раздаточных коробок, сальников, приводов и двигателей для иностранных марок, в числе которых Mitsubishi, Nissan и Renault.

Кроме того, завод снова начал производство 4 импортозамещающих изделия для АО «Автоваз» в Тольятти. В общей сложности сейчас предприятие выпускает более 300 наименований различных деталей.

В Московской области малое предприятие КЗПМ (Коломенский завод порошковой металлургии) начал массовый выпуск звездочек привода ГРМ, запеченных из металлического порошка, для двигателей 409052 и ЗМЗ-409051, которыми оснащают УАЗы моделей «Пикап», «Профи» и «Патриот».

В качестве сырья для трех типоразмеров звездочек распредвала теперь будет использоваться металлический порошок. До настоящего времени они путем механической обработки производились на другом заводе из цельных стальных заготовок.

Благодаря новому способу звездочки стали качественней, а их себестоимость понизилась.