USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
6 января 2024 г. в 10:47

Ученые считают, что прерывистое голодание поможет в лечении болезни Альцгеймера

Ученые считают, что прерывистое голодание поможет в лечении болезни Альцгеймера
anywellmag.com
Пациенты с болезнью Альцгеймера часто страдают от нарушений циркадных ритмов. Авторы исследования обнаружили потенциальное лечение: питание, ограниченное по времени.
Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD), показало, что можно скорректировать нарушения циркадных ритмов, наблюдаемые при болезни Альцгеймера, с помощью ограниченного по времени питания, типа прерывистого голодания.
Прерывистое голодание (PR) - это метод диетического режима, который предполагает чередование периодов потребления пищи с периодами поста или потребления очень низкого количества калорий.
Данный метод может способствовать улучшению метаболических процессов в мозге, таких как производство митохондрий и уменьшение воспаления. Это может помочь в улучшении памяти и когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Ученые также обнаружили, что этот режим питания помогает уменьшить количество амилоидного белка, накапливающегося в мозгу. Отложения амилоида - одна из самых известных особенностей болезни Альцгеймера.
Прерывистое голодание может быть одним из элементов комплексного подхода к лечению и управлению болезнью Альцгеймера.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев