Научные исследования, проведенные в Медицинском колледже Вейла Корнелла (WCMC-Q), подтверждают положительное воздействие мобильных медицинских отделений неотложной помощи на предотвращение инсульта и повышение выживаемости пациентов, сообщает PRAVDA.RU.

В рамках исследования ученые анализировали данные, полученные из проспективных исследований, проведенных с 2014 по 2020 год. Они изучили информацию о 1009 пациентах с предполагаемым инсультом. В данной ситуации 644 человека получили средства для растворения тромбов в мобильных медицинских пунктах скорой помощи, а 365 человек - в стационарном отделении больницы. Среднее время, прошедшее от появления симптомов инсульта до предоставления медицинской помощи, составило 87 минут.

Важно отметить, что пациенты, обратившиеся в мобильные медицинские пункты скорой помощи, получили помощ от медицинского персонала в среднем на 37 минут раньше, чем те, кто обратился в больницу. Это дало возможность предотвратить больше случаев инсульта. Особенно хорошие результаты наблюдались у пациентов, которым удалось получить помощь в течение первых 45 минут после появления симптомов.

Ученые конкретно отмечают, что приведенное исследование подтверждает необходимость оперативной медицинской помощи при подозрении на инсульт и возможность обеспечения ее с помощью мобильных медицинских пунктов. Эти результаты дают надежду на улучшение системы диагностики и лечения инсульта и позволяют снизить его негативные последствия для здоровья пациентов.