Китайские специалисты выяснили, что женщины, которые подвергаются удушью в процессе секса, показывают повышенную связь между угловой извилиной мозга и областями, которые связаны с контролем моторики, сознанием и эмоциями. Об этом рассказало издание Journal of Neurotrauma.

На данный момент удушение во время секса является распространенной практикой среди женщин, но новые испытания показывают, что это приводит к негативным последствиям. Например, те женщины, которые более 5 раз подвергались удушению во время секса, в 2 раза чаще обращались к специалистам с симптомами депрессии и тревожности по сравнению с другими женщинами.

Для нового исследования ученые отобрали 20 молодых девушек, которые сообщили, что подвергались удушению во время секса более 4-х раз по обоюдному согласию за последний месяц. Также ученые выбрали 21 девушку без такого опыта. Каждый доброволец прошел МРТ и оценку симптомов тревоги и алкоголизма.

Оказалось, что девушки, которые подвергались удушению, показали более низкую однородность активности мозга в левом полушарии, но более высокую однородность в правом. Также данные участницы показали более низкий уровень колебаний активности мозга в орбитофронтальной извилине, левой роландической крышке и правой средней поясной кости.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что ученые поняли, как удаленная работа во время COVID повлияла на психическое состояние людей.