USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
14 ноября 2023 г. в 18:51

Отказ от приема аспирина улучшает лечение прогрессирующей сердечной недостаточности

Отказ от приема аспирина улучшает лечение прогрессирующей сердечной недостаточности
shutterstock.com
Ученые изучали безопасность и эффективность исключения аспирина из лечения пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью, получающих вспомогательные устройства для левого желудочка с полной магнитной активацией.
В исследование были включены 628 пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью и полностью левитируемым вспомогательным устройством для левого желудочка (LVAD). Пациенты были рандомизированы 1 к 1 для получения либо аспирина (100 мг/сут), либо плацебо в дополнение к антитромботической схеме с антагонистом витамина К.
Исследователи подсчитали, что на каждые 100 пациентов, которым имплантировали LVAD, отказ от приема аспирина предотвратил 14,5 крупных кровотечений в течение первого года, что привело к сокращению количества дней, проведенных в больнице, на 47% и снижению стоимости лечения при кровотечениях на 41%.
Эти результаты свидетельствуют о том, что отказ от приема аспирина обеспечивает значительное улучшение клинических результатов у пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью, которым проводится исследование LVAD.
По материалам MedicalXPress
0 комментариев