На шумном базаре горячие пакистанские мужчины ищут хладнокровное лекарство от своих сексуальных недугов - свежий жир ящерицы, маринованный в масле скорпиона и украшенный нитями жгучей красной специи.

Неудивительно, что бальзам, известный на черном рынке как "санда таэль" - цвета колы, с запахом горелой сковороды - не имеет абсолютно никакого научного обоснования, сообщает Phys.org.

Он также основан на добыче уединенной шипохвостой ящерицы Хардвика, которую жестоко убивают на тротуаре перед тем, как приготовить ее внутренности на грубой газовой конфорке.

В стране, где социальное давление диктует парам создавать разрастающиеся семьи, бесплодие глубоко стигматизировано, а виагра объявлена вне закона, шарлатанское средство от полового бессилия остается популярным.

Но исламабадский врач Ахмад Шахаб говорит, что эта торговля наживается на наивности, проистекающей из табу на сексуальность в глубоко консервативном Пакистане.

"Это абсолютная чушь, и нет никакой правды в утверждениях, что масло помогает. Секс - это тема, которая интересна людям, а эти шарлатаны делают из них дураков", - сказал Шахаб.