Посещение психиатра в одной из частных клиник Москвы обернулось для Кристины А. (имя изменено) принудительной госпитализацией в психиатрическую больницу. Об этом рассказала сама девушка.

Вместо помощи и поддержки студентку столичного вуза ожидала принудительная госпитализация в психиатрическую больницу.

20-летняя Кристина, страдающая от повторных симптомов тревоги осенью 2023 года, обратилась к психиатру в частной клинике Москвы в надежде получить профессиональное лечение.

При посещении врача, как утверждает пострадавшая, она стала жертвой обмана. Врач попросила ее номер телефона прошлого психиатра и вышла из кабинета, по ее словам, чтобы позвонить ему. В ее отсутствие к пациентке был приглашен клинический психолог, проводивший тесты на уровень депрессии.

После возвращения врача к кабине выяснилось, что она вызвала скорую психиатрическую помощь. Экстренная бригада врачей вынудила девушку покинуть клинику и госпитализировала в психиатрическую больницу.

Сопротивляясь такому решению, Кристина столкнулась с угрозами и принуждением со стороны медиков, которые грозили связать ее, подобно буйному пациенту. Пребывание в больнице длилось три дня, после которых Кристина была отпущена с единственным условием - подписать бумаги, отказывающиеся от претензий в отношении персонала больницы.