Роботизированная хирургия становится все более распространенной в больницах по всей территории Соединенных Штатов, и Kettering Health Hamilton находится в авангарде внедрения этого передового инструмента.

Первоначально больница использовалась для лечения пациентов в отделении неотложной помощи, но уже несколько лет проводит роботизированную хирургию. Хирург-ортопед доктор Джозеф Шейдлер был одним из первых, кто внедрил роботизированную хирургию, особенно при эндопротезировании коленного сустава.

На рынке доступны различные типы роботизированных инструментов, но доктор Шейдлер предпочитает использовать систему Rosa, ссылаясь на то, что в ней внедрены новейшие технологии. Американский колледж хирургов сообщает, что использование роботизированной хирургии значительно выросло за последние два с половиной десятилетия. Ведущий игрок рынка, компания Intuitive Surgical, выполнила более 12 миллионов операций по роботизированной хирургии, обучив более 60 000 хирургов по всему миру использованию своих систем da Vinci.

Роботизированная хирургия позволяет повысить точность выполнения разрезов и обеспечить правильную подгонку запасных частей. Это приводит к снижению рисков для пациентов, включая меньшую боль и меньшую вероятность осложнений, таких как образование тромбов или эмболия легочной артерии. Робот служит инструментом проверки, позволяя хирургам вносить небольшие коррективы во время процедуры, которые могут оказать долгосрочное влияние на срок службы, степень износа и посадку заменяемого сустава.

По материалам isp.today