Медиакомпания Futuri из США нашла новый неординарный способ использования нейросети ChatGPT. Они запустили радиостанцию, которая полностью управляется искусственным интеллектом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

RadioGPT сочетает в себе мощь технологии GPT-3 с системой поиска целевых историй и социального контента Futuri, основанной на искусственном интеллекте, TopicPulse, а также технологией AI voice, чтобы обеспечить непревзойденное локализованное радио для любого региона и любого формата.

RadioGPT анализирует более 250 тысяч различных источников новостей и информации, чтобы определить, какие темы являются трендовыми на местном рынке.

Затем он применяет технологию GPT-3 для создания сценария эфира, в то время как другие инструменты искусственного интеллекта превращают этот сценарий в звук. Радиостанциям предоставляется выбор голосов для одиночных, дуэтных или трио-шоу. Искусственный интеллект можно даже обучить звучать так, чтобы он походил на голоса существующих личностей.

Технология также способна в онлайн режиме генерировать различный контент для социальных сетей и блогов на основе своего эфира. Функция активируется по запросу и предоставляет необходимые куски эфира в необходимом формате.