Компания Qualcomm представила новейший процессор Snapdragon с искусственным интеллектом для улучшения качества фотографии, звука, подключения, игр и безопасности. Новый чип появится уже в новых Android-смартфонах следующего поколения.

На мероприятии Snapdragon Summit компания Qualcomm сделала искусственный интеллект центральным элементом своего маркетингового шага для нового чипа Snapdragon 8 Gen 2, сообщает TechXplore.

Новый процессор с искусственным интеллектом повышает производительность смартфона в четыре раза по сравнению с предыдущими версиями. Это позволяет смартфонам лучше распознавать голосовые команды и даёт возможность мгновенного многоязычного перевода. Кроме того, улучшится распознавание нескольких элементов в кадре для автоматического применения фильтров. В целях безопасности камера также может определять, когда незнакомый человек смотрит через плечо владельца, и блокировать потенциально конфиденциальную информацию с экрана. В играх процессор поддерживает трассировку лучей для более качественного отображения теней и отражений.

Для подключения Snapdragon использует искусственный интеллект для повышения надёжности беспроводного интернет-соединения. Он также поддерживает новейшую технологию Wi-Fi 7, скорость которой превышает 5 гигабит в секунду.

Ожидается, что Snapdragon 8 Gen 2 будет работать на устройствах как минимум 14 производителей, которые будут запущены к концу этого года, включая Motorola, OnePlus, Sony, Sharp и Asus, а также китайские бренды Xiaomi, Oppo и Vivo.

«Мы стремимся дать людям возможность делать больше, поэтому мы разрабатываем Snapdragon, в центре которого находится пользователь», — рассказали представители компании Qualcomm.