Новая теория, которую описал портал Potokmedia звучит так: происхождение Вселенной предполагает два взрыва, причем второй был темным взрывом, который наполнил космос темной материей.

Все знают, что Вселенная началась с Большого взрыва, когда материя расширилась из сингулярного состояния, и продолжает это делать до сих пор. Однако это не объясняет наличие темной материи, масса которой доминирует во Вселенной. Исследователи пришли к выводу, что было два взрыва, причем один из них был темным по своей природе.

Двойная теория Большого взрыва может объяснить разницу в эволюции видимой и невидимой материи и энергии. Компьютерное моделирование показало, что второй взрыв мог произойти спустя несколько месяцев после первого. И только после второго взрыва во Вселенной появились уникальные гравитационные волны, которые сохранились до наших дней.

Захватывающе интересно размышлять о происхождении нашей Вселенной и о тех тайнах, которые до сих пор остаются загадками. Двойная теория Большого взрыва - это лишь одна из многих гипотез, которые ученые предлагали на протяжении многих лет, и очень интересно наблюдать, как прогресс в области технологий и исследований помогает нам лучше понять космос. Вселенная полна сюрпризов, и только от нас зависит, будем ли мы продолжать исследовать и раскрывать ее секреты.