Исследование американских учёных показало, что вероятность преждевременной смерти не отличается у людей с нормальным весом и легкой формой ожирения.

Такой вывод сделала научная группа из Ратгеровского института изучения здоровья после проведённого анализа данных социальных и медицинских служб с 1999 по 2018 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на PLoS One. Учитывались показатели свыше 550 тысяч взрослых жителей США, включая информацию о смерти, болезнях, вредных привычках и лишнем весе.

Результат показал, что вероятность преждевременной смерти от всех возможных причин была примерно одинаковой для всех участников, чей индекс массы тела не превышал 35 пунктов для людей среднего и пожилого возраста и 30 пунктов для молодых участников. Нормальным считается значение от 18,5 до 24,9.

Фото: freepik.com

Это подтвердилось как для мужчин, так и для женщин, а также у представителей различных социальных, этнических и экономических категорий населения. Отмечается, что люди с высоким индексом массы тела могут лучше переносить тяжелые инфекции и травмы, в то время как худые чаще страдают от тяжёлых форм хронических болезней, которые хуже лечатся.

Ранее издание Involta media рассказало, что ожирение у женщин влияет на состав микробиома влагалища, что может вызвать сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка.