Недавно была представлена новая технология переработки бытовых отходов, которая помогает получить ценное фосфорное удобрение.

Фосфор является одним из основных элементов, необходимых для роста растений. Однако его запасы в природе ограничены, и существует риск исчерпания этих ресурсов. Бытовые отходы, такие как пищевые остатки и канализационные отходы, содержат значительное количество фосфора, который может быть использован в качестве удобрения.

Новая технология переработки бытовых отходов основана на процессе биогазификации. В ходе этого процесса органические отходы разлагаются под воздействием микроорганизмов, при этом выделяется биогаз, который можно использовать в качестве источника энергии. Однако, вместо сжигания биогаза, новая технология использует его для получения ценного фосфорного удобрения.

В процессе биогазификации, биогаз проходит через специальный фильтр, который содержит абсорбент, способный улавливать фосфор. Фосфор остается на поверхности абсорбента, а чистый биогаз продолжает двигаться дальше. Затем фосфор можно извлечь из абсорбента и использовать в качестве удобрения, сообщает Discover24.

Одним из основных преимуществ новой технологии является ее экологическая эффективность. Вместо того, чтобы выбрасывать бытовые отходы на свалку или сжигать их, они могут быть переработаны в ценное удобрение. Это позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и снизить потребность в добыче фосфора из природных источников.