Корпорация OpenAI открыла бесплатный доступ к улучшенной версии GPT-4 Omni, которая уже показала самые высокие показатели качества и скорости работы в сравнении с предшественниками.

Модель выпустили в виде приложения для компьютера, благодаря бесплатному доступу ей может воспользоваться любой желающий. Отметим, что россияне не смогут получить свободный доступ к модели в связи с санкциями.

GPT-4 Omni является мультимодальной, ее обучали на тексте, фотографиям и видеороликам. ИИ-модель будет доступна через API, в результате тестов она оказалась в 2 раза быстрее конкурентов. Нейросеть понимает эмоции, тон голоса и способна общаться на естественном языке. В случае вопросов со стороны пользователя GPT-4 Omni делает паузы в речи и внимательно слушает.

Источник: habr.com

Модель в общении сложно отличить от диалога с настоящим человеком, поскольку она умеет различать малейшие эмоции. Еще одним ее преимуществом является способность мгновенно переводить текст на разные языки, не теряя в эмоциональности.

В декстопном приложении ИИ-модели можно предложить выполнить любое действие, в числе которых работа с кодом и личное ассистирование. Сейчас доступ к модели открыли для пользователей ChatGPT, а API доступен разработчикам.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что китайский робот-гуманоид Tiangong бегает со скоростью 6 км/ч и преодолевает препятствия.