USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 апреля 2023 г. в 11:58

Nutrients: Красное вино полезно для здоровья и безопаснее в безалкогольном виде

Nutrients: Красное вино полезно для здоровья и безопаснее в безалкогольном виде
unsplash.com
Сотрудники Открытого университета Сан-Раффаэле сообщили о пользе для организма человека употребления красного вина, подчеркнув, что наиболее позитивный эффект достигается, если пить его безалкогольную форму. Результаты опубликованы в Nutrients.
Ученые проанализировали многочисленные научные статьи высокого качества, опубликованные в период с начала 2000 года по начало весны 2023 года. В общей сложности изучались данные 91 научной публикации.
Рассмотрев и скомпоновав все имеющиеся данные, ученые пришли к выводу, что выпиваемое человеком красное вино снижает у него риск хронического воспаления и возникновения тромбозов, количество липидов, а также увеличивало количество антиоксидантов и в целом позитивно сказывалось на микробиоме кишечника. Помимо этого, у пациентов с диабетом снижалось количество белка и инсулина в моче, что никак не сказывалось на массе их тела.
Что касается влияния на кровяное давление и сердечно-сосудистую систему, то ученым не удалось прийти к однозначному результату, поскольку данные приводили к противоречивым итогам. 
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Авторы исследования подчеркивают, что для проверки безопасности красного вина необходимы долгосрочные исследования, однако уже можно сказать, что безалкогольный его вариант является неплохим источником антиоксидантов.
На сегодняшний день ученые не могут прийти к единому мнению по поводу красного вина и польза его употребления вызывает многочисленные споры.
0 комментариев