Китайские ученые сделали открытие, которое свидетельствует о том, что ограниченная по времени диета может значительно повысить физическую выносливость.

Их исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, сосредоточилось на изучении влияния времени приема пищи на работоспособность и связь с циркадными ритмами организма.

С использованием животной модели на мышах ученые измерили уровень выносливости у групп, которые были подвергнуты разным режимам питания. Результаты показали, что мыши, ограниченные во времени приема пищи, значительно увеличивали время бега и преодолевали большие дистанции в определенные периоды дня.

Полученные данные свидетельствуют о наличии молекулярных путей, которые влияют на состав мышечных волокон, окислительные процессы, регуляцию обмена веществ и экспрессию митохондриальных генов. Это открытие может иметь дальнейшие перспективы в области улучшения физической выносливости и оптимизации режимов питания для достижения максимальной эффективности физических тренировок и спортивных достижений