Mercedes-Benz готовится к дебюту нового поколения своего легендарного внедорожника G-класса, сообщает Motor.

В то время как культовый внедорожник выпускается с 1979 года, G-класс, с которым мы знакомы сегодня, восходит к 1990 году, когда он был впервые представлен со своим привычным индексом. За более чем 30 лет автомобиль претерпел всего две смены поколений, последняя из которых была выпущена в 2018 году. Теперь, по прошествии шести лет с момента премьеры второго поколения G-Class, было подтверждено, что новое поколение "G-Wagen" будет представлено в 2024 году.

Business Insider Germany со ссылкой на внутреннюю документацию Mercedes-Benz, которая стала доступна журналистам, сообщает, что производство культового внедорожника завершится в первом квартале 2024 года. Хотя точная дата прекращения производства модели не разглашается, можно предположить, что производство G-Class завершится после выполнения всех невыполненных заказов.

На смену классическому внедорожнику придет более технологичный

В новом поколении G-Class также впервые появится и полностью электрическая версия. Модель Mercedes-Benz EQG войдёт в линейку фирменного суббренда EQ, который включает в себя автомобили с электрической силовой установкой. Сроки премьеры этой версии «Гелендвагена» не названы, но она не должна задержаться — электровнедорожник появится вскоре после дебюта базовой модификации.