Конструкция первого дома с 3D-печатью сочетает в себе бетон и дерево

Конструкция первого дома с 3D-печатью сочетает в себе бетон и дерево
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | techxplore.com

В Хьюстоне появится первый многоэтажный печатный дом в США. Он его строят при помощи 3D-печати.
Конструкция первого дома с 3D-печатью сочетает в себе бетон и дерево
Автор:
involta media
involta media

В Хьюстоне появится первый многоэтажный печатный дом в США. Он его строят при помощи 3D-печати.

В дополнение к этому достижению дизайнеры Лесли Лок и Саса Живкович, доценты в Колледже архитектуры, искусства и планирования (AAP) и соруководители Дизайнерского бюро HANNAH, говорят, что двухэтажный дом на одну семью демонстрирует собою инновационные строительные процессы, которые могут быть расширены до многоквартирных и многофункциональных жилых комплексов, призванных решить проблему нехватки жилья.

Об этом сообщает Cornell University.

Их первый в своем роде гибридный дизайн соединяет конструктивные элементы, состоящие из бетона, напечатанного на 3D-принтере, с обычным деревянным каркасом, характерным для большинства жилых зданий в США.

«Наш гибридный подход к строительству создает строительную систему, которая является эффективной, легко воспроизводимой и материально приемлемой», - сказал Лок. «Проект также подчеркивает захватывающий дизайнерский потенциал архитектурных компонентов, изготавливаемых по индивидуальному заказу, для удовлетворения потребностей домовладельцев и упрощения интеграции систем зданий».

«Эти усилия по проектированию направлены на повышение воздействия, применимости, устойчивости и экономической эффективности 3D-печати для будущих жилых и многоквартирных зданий в США», - добавил Живкович.

Стоит отметить, что дом строится в партнерстве с PERI 3D Construction, которая завершила строительство шести конструкций с 3D-печатью в США и Европе; хьюстонским подрядчиком CIVE по проектированию и строительству; и другими партнерами в строительной отрасли. Команда проекта продолжает искать отраслевых партнеров и спонсоров.

По словам дизайнеров, в различных системах от изоляции из вспененного материала до систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, более распространенных в коммерческих зданиях, дом объединяет процессы проектирования и строительства, что хорошо подходит для многоквартирных домов, которые необходимы для расширения жилищного фонда в быстрорастущих городах, таких как Хьюстон.

Проектировщики заявили, что их подход также может ускорить сроки строительства и снизить затраты, поскольку бетонными принтерами могут управлять всего три-четыре человека. Это также сводит к минимуму отходы, поскольку материал может быть смешан по требованию и напечатан только для структурно важных секций, а также позволяет более эффективно интегрировать деревянные каркасы в модульную конструкцию.

Для дома в Хьюстоне печатный материал изготовлен из местных материалов и использует цемент с уменьшенным углеродным следом, смесь, которая может включать в себя летучую золу, шлак и другие промышленные побочные продукты. Дизайнеры сотрудничают с коллегами из Инженерного колледжа в исследованиях, касающихся экологически чистых строительных материалов, в том числе способности бетона накапливать метан, мощный парниковый газ. Между тем, деревянный каркас является возобновляемым ресурсом, но часто является продуктом лесных монокультур и может транспортироваться на большие расстояния. 

Наверх