Российская компания "Яндекс" сделала шаг вперед в развитии искусственного интеллекта и представила новую генеративную нейросеть, получившую название "Шедеврум", пишет издание "Ъ".

Новая функция позволяет создавать изображения на основе убедительного описания и работает на русском и английском языках. Данная нейросеть доступна пользователям приложений для iOS и Android.

Источник: kartinkin.net

Особенность нового софта заключается в возможности использования не только различных художественных стилей, однако и искусственного подражания известным художникам. Для получения более точного результата пользователи могут предоставить дополнительные требования, такие как «фотореализм» или «высокая детализация».

Несмотря на то, что для выполнения поставленной задачи требуется максимально подробное описание изображения, нейросеть уже способна использовать в обучении более чем 240 миллионов пар картинок с описаниями.

Источник: phonoteka.org

Кроме того, число образцов продолжает расти и уже превышает отметку в 500 миллионов. Для создания изображения по запросу пользователи могут оставить заявку и получить подтверждение. В дальнейшем, нейросеть будет доступна для использования всем зарегистрированным пользователям.