Новый грант поддерживает команду исследователей в разработке Центра визуализации математического онкологического системного анализа (MOSAIC). MOSAIC объединит биопсии, собранные в разных областях опухоли каждого пациента, с характеристиками МРТ пациента.

Исследователи MOSAIC полагаются на эти закономерности при построении математических моделей и моделей машинного обучения, позволяющих с помощью МРТ предсказывать биологию опухоли в областях, которые не были подвергнуты биопсии. Таким образом, исследователи MOSAIC могут эффективно создавать так называемые “виртуальные биопсии” опухолей пациента без хирургического вмешательства.

Математическая онкология - это использование математики, моделирования и симуляции в биологии рака и онкологии. Это слияние количественных наук с изучением рака включает в себя разработку прогнозирующих математических моделей, которые помогают устранить пробелы в знаниях в понимании рака, или подходов машинного обучения, основанных на данных, которые обнаруживают закономерности в данных о раке, которые не были выявлены ранее.

По материалам southfloridahospitalnews