Кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук и врач с опытом в ультразвуковой диагностике Ольга Козлова, выразила серьезные опасения относительно использования препаратов, таких как корвалол, валокордин и валосердин, и отметила их потенциальные негативные последствия.

Специалист подчеркнула, что корвалол - это не совсем натуральный препарат, так как в его составе содержится мощное активное вещество. Поэтому она считает, что его использование должно быть осторожным, и что у пациентов может возникнуть зависимость от него.

Козлова также отметила, что корвалол действительно может помочь снять тревожность и создать ощущение расслабления, но он не обладает лечебными свойствами. Она предупредила о документированных негативных последствиях его употребления, включая риск развития деменции. Врач подчеркнула, что корвалол не способен улучшить общее состояние и не снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор настоятельно рекомендует быть осторожными и обдуманными при использовании корвалола и подобных препаратов, и при необходимости обращаться к специалистам для консультации по альтернативным методам лечения и контролю стресса и тревожности.

По материалам iz.ru