Исследование американских психологов выявило новое неочевидное негативное последствие постоянной нехватки сна.

Согласно выводам специалистов Университета Род-Айленда, недостаток сна приводит к более слабой реакции на информацию, которая должна вызывать положительные эмоции, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Journal of Sleep Research (JSR). Одновременно негативный контент воспринимался настолько же остро, как среди хорошо выспавшихся.

В основу эксперимента легли 16 видеороликов с различными доказанными свойствами эмоциональной реакции. Клипы делились на положительные, нейтральные и смешанные. Участникам демонстрировали видеозаписи с последовательностью, предотвращающую накопление схожих эмоций, что сводило к минимуму предвзятость в ответах.

Фото: freepik.com

«Лишение сна влияет на все виды биологических и психологических процессов. Как клинического психолога, меня всегда больше всего интересовало, как плохой сон влияет на эмоции, потому что это, по-видимому, имеет самое непосредственное отношение к психическому здоровью», – заявил автор работы профессор Джаред Минкель.

Как ранее писали на Involta media, британские ученые выяснили, что препарат абатацепт может остановить развитие ревматоидного артрита у людей в группе риска.