JP Morgan: Криптовалюта сольется с традиционными финансами по мере усиления регулирования

JP Morgan: Криптовалюта сольется с традиционными финансами по мере усиления регулирования
👁 1K
Читайте нас: Дзен новости

Источники: | theglobeandmail.com

Портал gadgets360.com сделал выводы из отчета Global Markets Strategy одного из крупнейших банков США JP Morgan.
JP Morgan: Криптовалюта сольется с традиционными финансами по мере усиления регулирования
Автор:
involta technologies
involta technologies

Портал gadgets360.com сделал выводы из отчета Global Markets Strategy одного из крупнейших банков США JP Morgan.

JP Morgan продолжает верить в криптовалютный сектор, несмотря на колебания, влияющие на рынок, но ожидает, что криптоиндустрия претерпит значительные изменения с наступлением 2023 года. Аналитики банка считают, что наряду с дополнительными правилами использование крипто-кошельков может помочь людям чувствовать себя в большей безопасности, что привлечет больше инвестиций.

JP Morgan прогнозирует, что значительная часть глобального регулирования криптовалюты будет основываться на правилах, регулирующих существующий сектор традиционных финансов (TradeFi), таких как регулярные требования KYC и аудиты резервов для бирж, эмитентов стейблкоинов, а также кредиторов и владельцев. Банк делает ставку на то, что эти правила в итоге приведут к сближению криптовалюты с TradFi. На данный момент есть несколько проблем, которые необходимо решить, чтобы защитить криптоиндустрию от как можно большего количества рисков. Риски, связанные со взломом смарт-контрактов и недостатком чрезмерного обеспечения DeFi (по сравнению с TradeFi), были названы в числе других серьезных ошибок в крипто-секторе.

JP Morgan теперь стремится закрепиться в новой сфере и в последние месяцы принял несколько решений в поддержку внедрения криптовалюты. Ожидается, что в ближайшем будущем американский банк запустит услугу крипто-кошелька. Прогнозы банка совпадают с другими исследовательскими отчетами, в которых также утверждается, что законы, касающиеся крипто-сектора, вырвут BTC у мошенников, использующих его в качестве инструмента для обработки финансовых эксплойтов.

В недавнем отчете «Лаборатории Касперского» говорится, что будущие правила и положения, касающиеся транзакций криптовалюты по всему миру, сделают Биткойн менее привлекательным для преступников в качестве платежного шлюза. Страны всего мира объединяются, чтобы обеспечить юридический надзор над криптоиндустрией. В прошлом месяце Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам (ECON) одобрил закон MiCA , который в значительной степени касается защиты прав потребителей, а также предотвращения манипулирования рынком и финансовых преступлений в крипто-секторе. Организация экономического сотрудничества и развития планирует в ближайшие дни представить членам G20 систему налогообложения в крипто-секторе.

В следующем месяце Индия станет председателем группы G20 и продолжит председательствовать в международном союзе в течение следующего года. Одним из главных приоритетов Индии является сотрудничество с другими 19 странами-членами G20 в разработке концепции регулирования криптовалют, которая будет работать на международном уровне.

Наверх