Российский IT-эксперт Игорь Бедеров опроверг популярную в интернете версию о том, что боевики ХАМАС обошли израильскую разведку благодаря смартфонам Huawei.

По его словам, гаджеты этой китайской компании являются обычными Android-устройствами, слежка за которыми возможна с помощью разных способов. К примеру, это могут быть специальные программы-шпионы, которые внедряются в девайсы, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает Бедеров, данные разведки опираются не только на слежку за техникой. Специалисты в первую очередь ведут постоянный сбор публичной и непубличной информации, включая сообщения и записи пользователей мессенджеров и социальных сетей. Под пристальное внимание помещают всех ключевых лиц.

Фото: report.az

Специалист также отметил, что разного рода террористы стараются использовать устройства с «голыми» операционными системами, куда не предустановлены сервисы американских IT-компаний. Кроме того, такие смартфоны модифицируются для обмена секретной информацией.

Как ранее писали на Involta media, агент разведки Эймен Дин рассказал, что лидеры и боевики ХАМАС действительно преимущественно используют планшеты и смартфоны производства Huawei.